Rechercher

Beurre de Karité

Son nom INCI* : Butyrospermum parkii butter

_

Le beurre de karité est obtenu à partir du fruit (les noix) du karité, un arbre présent majoritairement sur le continent Africain.

Il est composé principalement de triglycérides, d'acides gras, des esters de cire et d'actifs : parmi ceux-ci, des vitamines (A, D, E), des esters résineux, des phytostérols, du latex naturel...

Il est utilisé dans de nombreux cosmétiques pour ses propriétés assoupissantes et adoucissantes. Il peut aussi protéger des nombreuses agressions extérieures.

_

Ce beurre de karité d'origine 100% naturelle et issu l'agriculture biologique est utilisé dans la composition de l'Onguent Sabot Hydratation & Entretien. De plus il est certifié ECOCERT & COSMOS ORGANIQUE.

_


Il est également conforme au RCE cosmétique.

Produit non OGM. Ce beurre de karité ne contient ni solvant, ni conservateur et il n'a pas subi de process d'hydrogénation.

_

Son traitement est fait par pression à froid des noix du karité issues de l'agriculture biologique, puis démucilagination, blanchiment et désodorisation par entrainement à la vapeur sous température contrôlée.

_

La composition du beurre de karité est riche en acides gras.

Acide oléique entre 40 à 57 % : Oméga 9. Acide stéarique entre 32 à 50 % : À température ambiante, il forme ce solide blanc. Acide linoléique entre 4 à 8% : Oméga 6.

_

Elégane se fournit auprès du même fournisseur français pour le beurre de karité ainsi que pour ses huiles végétales. Ce qui permet de limiter les livraisons diverses de partout. _

*La liste INCI (International Nomenclature of Cosmetic Ingredients) est une nomenclature obligatoire sur les produits cosmétiques depuis 1999. Créée en 1973 par une association américaine, la liste INCI (ou liste d'ingrédients) a pour but de normer les ingrédients présents dans un produit cosmétique.

-